mardi 19 novembre 2013

Rhum raisin

Mon papa m'a donné plein de raisins bleus. Après en avoir mangé quelques grappes, il me fallait une recette afin d'écouler un peu de raisins.... Le zhomme adore la glace au rhum raisin.... J'ai donc décidé de préparer du rhum raisin. J'ai trouvé une recette ICI.



1/2 L de rhum
25 raisins bleus (ou verts)
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
du sucre de canne (à défaut du sirop d'agave)

* Bien nettoyer les grains de raisin.
* Les mettre dans une bouteille de rhum vide.
* Ajouter la vanille (fendue sur toute sa longueur), le bâton de cannelle, le sucre de canne (selon votre gout).
* Remplir la bouteille de rhum.
* Mettre au frigo et laisser macérer.
* Remuer tous les jours pendant une semaine.
* Utiliser après un mois de macération.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire