mardi 19 novembre 2013

Soupe aux choux et effiloché de poulet

Soupe de chicons pour le zhomme.... Et soupe chou-tomates pour moi..... 
On peut vraiment se faire un bon repas avec pas grand-chose :) 



1/2 chou vert frisé
1 oignon
1 échalote
2 petites pommes de terre
4 tomates
1 cube de volaille
sel-poivre
du poulet rôti éffiloché

* Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'échalote émincée.
* Couper les pommes de terre en petits cubes et les ajouter dans la casserole.
* Couper le chou vert et les tomates en morceaux et les ajouter aussi dans la casserole.
* Laisser les légumes cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
* Ajouter le cube bouillon, saler, poivrer. Couvrir d'eau et laisser cuire 30 minutes à feu tout doux.
* Mixer la soupe. Ajouter le poulet et laisser cuire encore 5 minutes.
* Servir bien chaud.

4 commentaires:

  1. j'ai justement un énoooooorme chou dont je ne sais pas trop quoi faire ... elle me tente bien pour le soir cette soupe !
    plus de tomates par contre ... avec un boite de tomates concassées tu penses que ça ira ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une boite de concentré mais une petite ou alors une petite boite de tomates pelées :)

      Supprimer
  2. sympa ça, elle me plait bien ta soupe
    bisous !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :)
      Bientôt une recette que je t'ai chipée :p
      Et encore une soupe :p hihihi

      Supprimer