dimanche 4 mars 2012

Cygnes crème fraîche et fraises

Pâte à choux :
125 gr d'eau
1/2 càs de sucre semoule
1/4 càc de sel
55 gr de beurre
70 gr de farine
3 petits œufs

* Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen l'eau+sucre+sel+beurre.
* Au premier bouillon, retirer la casserole du feu et ajouter la farine en pluie. Fouetter 30 secondes pour assécher la pâte.
* Remettre sur le feu et fouetter vivement au moins 2 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
* Ajouter les œufs entiers un par un en fouettant vivement.
* Mettre dans une douille et former des gros ronds (pour le corps) et des petits 2 (pour les têtes des cygnes).
* Enfourner 25 à 30 minute dans un four à 180°C SANS chaleur tournante et SANS ouvrir la porte.
* Laisser refroidir sur une grille.

2 pots de crème fraiche entière
du sucre
250 gr de fraises

* Pendant ce temps, monter la crème fraîche en battant la crème liquide avec un mixe-soupe. Ajouter du sucre quand la crème est bien épaisse.
* Équeuter les fraises.


Montage :
* Découper les hauts des ronds et couper le chapeau obtenu en 2. Ca fera 2 belles ailes.
* Déposer des fraises dans le corps du cygne, y déposer généreusement de la crème fraîche à l'aide d'une poche à douille.
* Venir poser un "2" pour former la tête du cygne ainsi que les 2 morceaux du chapeau pour faire les ailes.
* Ajouter encore des fraises entre les 2 ailes.

Stocker au frigo et manger très rapidement :p
Faudrait pas que ca devienne mauvais :p


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