mercredi 7 mars 2012

Tarte Tatin revisitée

Pommes
Sucre
Beurre
Pâte feuilletée

* Éplucher, nettoyer et couper les pommes à la mandoline. (attention, c'est les pommes qu'on coupe, pas les doigts)
* Dans un plat à cake, déposer les fines lamelles de pommes sur une couche. Saupoudrer de sucre fin et y déposer un peu de beurre.
* Mettre encore 2-3 couches de pommes, puis une couche sucre+ beurre. Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pommes ou jusqu'à ce que le moule soit rempli....
* Mettre au four à 180°C pendant au moins 1h. Les pommes doivent devenir translucides.
* Déposer la pâte feuilletée par dessus et bien enfoncer les bords a l'intérieur. Enfourner à nouveau 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.


Manger tiède ou froid. Nature, avec de la crème anglaise ou de la glace vanille.

4 commentaires:

  1. Rhoooo... la belle épaisseur de pommes totalement gourmande, j'adore :-)

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  2. Oui, c'est pour ca que j'aime cette recette, il y a vraiment beaucoup de pommes :) Et j'adore, surtout quand on a des pommes du jardin de son papa :) C'est rapide a préparer et délicieux :)

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  3. Mmm très tentante cette recette :)

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