mardi 6 mars 2012

Lemon Curd

1 citron (soit 25g de jus de citron et 1 zeste)
80g de sucre semoule
40g de beurre ramolli
2 oeufs entiers
Un peu de farine

Préparer un récipient avec de l'eau et quelques glaçons. Un conseil : Bien laver 1 citron, récupérer le zeste, puis le presser pour obtenir 25g de jus. Porter à ébullition dans une casserole le jus de citron, 40g de beurre ramolli et 80g de sucre semoule, bien mélanger à l'aide d'un fouet. Incorporer 2 oeufs entiers, préalablement battus, et réduire le feu avant d'ajouter le zeste de citron. Continuer à fouetter la crème pour qu'elle s'épaississe, puis retirer la casserole du feu et laisser tiédir quelques instants dans le récipient d'eau glacée, avant de l'entreposer dans le frigo.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire