vendredi 16 mars 2012

Minis Cakes marbrés au boudin noir et aux pommes




- 100 g de farine
- 50 g maïzena
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 100 g de gruyère rapé
- 2 pommes
- 250 g de boudin noir
- 1 pincée de poivre


* Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez et coupez les deux pommes en dés. Réservez.
* Piquez le boudin et pochez-le dans de l'eau sans ébullition pendant 15 minutes. Égouttez-le. Retirez le boyau du boudin afin de conserver uniquement la chair et réservez.
* Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la Maïzena ainsi que les œufs. Incorporez doucement l'huile puis le lait que vous aurez chauffé. Ajoutez direct le gruyère râpé puis le poivre. Mélangez.
* Lorsque l'ensemble de votre préparation est homogène, ajoutez les pommes et mélangez à nouveau.
* Dans votre moule à cake préalablement beurré, versez la moitié de la préparation. Couvrez de la chair du boudin, vous avez ainsi une couche assez épaisse. Finissez par une dernière couche de préparation. Mettez au four 45 minutes à 180°C




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