lundi 19 mars 2012

Biscuits aux flocons d'avoine, au spéculoos et aux pépites de chocolat




Ingrédients pour 36 biscuits

* 300 g de gros flocons d'avoine
* 50 g de farine de blé complète
* 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
* 1 cuil. à café de levure chimique
* 1/2 cuil. à café de fleur de sel
* 200 g de sucre roux
* 100 g de sucre en poudre
* 100 g de beurre à température ambiante
* 130 g de pâte a spéculoos
* 2 gros œufs
* 1 cuil. à café d'extrait naturel de vanille
* des pépites de chocolat

* Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans un saladier.
* Mettez le sucre roux, le sucre en poudre, le beurre et la pâte de spéculoos dans le bol d'un robot. Battez à vitesse moyenne 5 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporez les œufs et l'extrait de vanille.
* Réduisez la vitesse et incorporez les flocons d'avoine. Mélangez bien. Ajoutez les pépites de chocolat.
* A l'aide d'une cuillère à glace de 4 cm de diamètre, prélevez des boules de pâte et disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.
* Faites cuire les biscuits 13 à 15 minutes, jusqu'à ce que qu'ils soient dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Posez les plaques sur une grille et laissez refroidir 5 minutes. retirez les biscuits et laissez-les refroidir sur une grille. Ils se conservent 2 à 3 jours dans une boîte hermétique.

ATTENTION, lors de la cuisson, les biscuites coulent et se mélangent..... Je tenterai la prochaine fois de les mettre dans des mmoules à muffin en silicone. En refroidissant, ca durcit :=)


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