vendredi 30 mars 2012

Tarte fine aux Pommes

La tarte aux pommes, c'est tellement traditionnel... Mais tellement bon.... Ne cherchez plus, voici THE recette.... 


* Prendre une pâte à tarte et l'étendre dans un moule à tarte et déposer une fine couche de sucre glace afin que les pommes ne mouillent pas trop la pâte.
* Déposer des lamelles des pommes en spirale en commençant par l'extérieur.
* Saupoudrer les pommes de sucre fin, ajouter un filet de crème fraiche sur le milieu des lamelles de pomme et ajouter quelques lamelles de beurre.
* Enfourner 25 minutes à 180°C puis repasser sous le grill 2-3 minutes afin de colorer les pommes.

Pour le brillant sur la tarte -> nappage clair
Utiliser du TAARTINA ( Dr.Oetker)
* Dans une casserole, faire chauffer 100 ml d'eau avec 1 CS de sucre.
* Dans un bol, mélanger 1/2 paquet de Taartina et 2CS d'eau.
* Quand l'eau bout, ajouter le Taartina et laisser quelques secondes bouillir à gros bouillons. Retirer du feu et laisser tiédir.
* Avec un pinceau en silicone, déposer du nappage sur la tarte.

* Laisser reposer 15-20 minutes avant de servir.


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