lundi 26 mars 2012

Biscuits clin d'oeil au chocolat et aux amandes

Recette de Ricardo



* 310 ml de farine tout usage non blanchie
* 180 ml de poudre d'amandes
* 1 pincée de sel
* 125 ml de beurre mou
* 180 ml de sucre à glacer
* 2,5 ml d'extrait de vanille
* 1 oeuf

* Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sel. Réserver.
* Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
* Pour chaque biscuit, façonner des boules avec 15 ml (1 c. à soupe) de pâte les mains farinées. Les déposer sur la plaque. Avec le bout d'un doigt, presser le centre de chaque biscuit pour former une cavité. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent légèrement à dorer. Laisser refroidir.


* À l'aide d’une cuillère ou d’une petite poche à pâtisserie, remplir la cavité des biscuits avec le chocolat fondu. Y déposer une amande. Laisser le chocolat durcir de 2 à 4 heures.
 

Astuces : Remplacez le chocolat par de la confiture au choix pour des biscuits clin d’œil (thumbprints) plus traditionnels.

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