mercredi 14 mars 2012

Cake au spéculoos - fourré à la crème de banane et pâte de spéculoos - recouvert de pâte à sucre maison

Cake au spéculoos :

25 gr de sucre glace
125 gr de beurre 1/2 sel
3 oeufs
80 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 c à s de pâte speculoos
1 c à c de vanille
120 gr de speculoos + qq biscuits

* Préchauffez le four à 240°
* Réduire 120 gr de biscuits en poudre
* Dans un plat, fouettez le beurre mou, la pâte speculoos, le sucre puis incorporez les oeufs 1 à 1, puis le farine + la levure ainsi que la vanille
* Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Déposez les speculoos dessus et recouvrez du reste de pâte.
* Enfournez 5 min à 240° puis 40 min à 180°


Crème de banane (de Candice) et pâte à spéculoos :

* Dans un pot d'un mixer, couper des bananes en rondelles et les mettre 30 minutes au congélateur.
* Les mixer avec un peu de pâte à spéculoos.
* Couper le cake en 2 et fourrer le gâteau.

* Ajouter au reste de la crème de banane beaucoup de pâte de spéculoos, ca doit être un mélange bien collant et adhérant, mais surtout pas liquide.
* Recouvrir la totalité du cake de cette pâte épaisse.


Pâte à Sucre :

1 blanc d'oeuf
2 CS de sirop de blé (j'avais pas de sirop de glucose)
500 gr de sucre impalpable

Tout mélanger puis, c'est comme la plasticine, on s'amuse :)




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