jeudi 22 mars 2012

Barres aux canneberges et aux amandes

Recette de Ricardo, trouvée ----> ICI


Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 45 min
Réfrigération: 15 min
Rendement: environ 24

Ingrédients
Base
* 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
* 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
* 1 pincée de sel
* 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
* 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
* 1 oeuf
* 30 ml (2 c. à soupe) de lait
* 125 ml (1/2 tasse) d'amandes effilées, grillées
Garniture
* 375 ml (1 1/2 tasse) de canneberges fraîches (cranberries ou airelles)
ou
* 375 ml (1 1/2 tasse) de canneberges surgelées et décongelées
* 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
* 90 ml (6 c. à soupe) de sucre
* 125 ml (1/2 tasse) d'amandes effilées, grillées

Préparation
Base
* Tapisser de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 po). Beurrer les deux extrémités et les côtés.
* Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
* Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. À la cuillère de bois, incorporer délicatement les amandes et répartir dans le moule. Réfrigérer 15 minutes.
* Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).


Garniture
* Dans un bol, mélanger les canneberges, le jus et le sucre. Répartir sur la base en pressant les canneberges légèrement dans la pâte et parsemer d'amandes. Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir. Démouler et couper en rectangles de 5 cm X 2,5 cm (2 po X 1 po).
Se conserve à la température de la pièce.

Tres tres bon, mais un peu sec et un peu beaucoup de pâte. La prochaine fois, je mettrai 2/3 de pâte. Et si nécessaire, je cuirai un peu moins chaud.


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