mardi 20 mars 2012

Tarte au sucre croustillante de ma grand-mère maternelle

The recette de ma grand-mère.... 


Pâte levée et sucrée (3 tartes) :
100 gr de sucre
200 gr de beurre
1 oeuf + 1 jaune
200 ml d'eau tiède
+ 1 paquet de levure fraiche
+ 1CS de cassonade
570 gr de farine

* Délayer la levure et la CS de cassonade dans l'eau tiède.
* Mélanger tous les ingrédients.
* Étaler la pâte au rouleau a pâtisserie et la déposer dans les platines à tarte. Laisser lever 30 minutes avant d'utiliser.

* Dans un fond de tarte non précuit, étaler un blanc d'œuf battu en omelette (pas en neige)
* Ajouter une couche de cassonade blonde (max 1 cm).
* Déposer des fines lamelles de beurre.
* Vous voyez les petits pots de lait qu'on reçoit quand on va au café. Eh bien, il suffit d'ajouter ce midi pot de lait par dessus la tarte.
* Enfourner 20 minutes à 200°C

Cette tarte coule et fait crac crac en même temps.
Conseil : le lendemain, tremper un bout de tarte dans du café bien chaud pour la collation !!!!! hummmmmmm

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire