samedi 3 mars 2012

Gratin de Poissons et Fruits de mer - Purée

- des crevettes grises
- un poulpe
- du poisson (ce qu'on aime le plus ou les promos du moment comme ca ca change)
- des fruits de mer (j'avais pris un mix de chez Carrefour)
- du lait (sans lactose)
- de la farine
- du beurre

* Nettoyer tous les poissons et retirer les arrêtes. Et les couper en morceaux.
* Dans une grande poêle, faire blondir du beurre et y déposer tous les poissons en faisant attention a les mettre en fonction de leur temps de cuisson. Ceux qui cuisent le plus longtemps d'abord :)
* Assaisonner et cuire le tout à 3/4. Égoutter et garder le jus. Réserver les poissons.

* Préchauffer le four à 180°C.

* Dans une casserole, faire fondre du beurre avec un peu de farine. lorsque ca commence a faire une pâte, ajouter au fur et a mesure le jus de poisson et fouetter tout le long. Quand il n'y a plus de jus, ajouter du lait pour terminer la béchamel et la laisser épaissir. Assaisonner avec un peu de sel-poivre et muscade.
* Remettre les poissons dans la béchamel et disposer dans un plat à gratin saupoudrer de fromage et enfourner 10-15 minutes.


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