dimanche 22 septembre 2013

Avocat pané et sa vinaigrette à la framboise

 Lors de la première émission de Masterchef, pendant l'épreuve sous pression, le jury a demandé aux participants de créer un plat et un dessert à base de framboises et d'avocats. Ils ont regardé un peu bizarre.... Mais moi, j'ai directement eu une idée... Bon, c'est une entrée que je vous présente ici, mais avec l'énergie de groupe, on aurait pu en faire un plat. Je me suis donc lancée ce midi dans l'épreuve. 



2 avocats
150 gr de framboises
farine
2 oeufs
chapelure maison et panko bread (chapelure grossière japonaise)
huile
vinaigre de framboise
sucre
1/2 oignon
1 ail

* Commencer par éplucher l'oignon et l'ail et les couper en mini morceaux.
* Dans un poêlon, faire chauffer un peu d'huile, y faire revenir les morceaux d'oignons et d'ail. Ne pas les faire colorer. Juste cuire.
* Ajouter 2 CS de vinaigre et 100 gr de framboises écrasées. Laisser le vinaigre s'évaporer.
* Ajouter 1cc de sucre. Laisser cuire 1 minute.
* Gouter la vinaigrette. Elle doit être aigre. Ajuster le taux de vinaigre ou de sucre en fonction de vos envies.
* Retirer du feu et ajouter 50 gr de framboises écrasées (pas mixées, c'est pour avoir des morceaux). Réserver.

* Éplucher les avocats, les couper en deux. Retirer les noyaux. Puis couper les avocats en lamelles de 0.7 cm d'épaisseur.
* Fariner tous les morceaux d'avocats.
* Casser les oeufs dans un bol et le battre en omelette. Mélanger 2/3 de panko pour 1/3 de chapelure.
* Passer les avocats farinés dans l'oeuf puis dans la chapelure.
* Cuire dans de l'huile juste le temps que la chapelure colore.

* Servir l'avocat grillé avec un pot de vinaigrette.
On trempe l'avocat, on récupère les morceaux de framboises et miammmmm

Après, on pourrait aussi l'adapter en mettant la vinaigrette dans une salade. Puis poser des boules d'avocats panées par dessus la salade. (idée du zhomme)


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