samedi 16 juin 2012

Crêpes au lait de noisettes

Une petite envie de crêpes mais améliorées !!!! Alors j'avais du lait de noisettes Alpro et hop c'est partiiiiii !



 250 gr de farine
4 oeufs
500 ml de lait de noisettes Alpro
1 CS  de sucre vanillé
1 pincée de sel
50 gr de beurre fondu
1 CS de rhum, ou fleur d'oranger ou autre (facultatif)

* Mélanger tous les ingrédients et bien mélanger au fouet. La pâte doit être liquide.
* Laisser reposer 1h ou pas.
* Huiler une poêle avec un papier essuie-tout.
* Verser une louche de pâte. Quand les bords commencent à se colorer, retourner la crêpe et faire cuire l'autre côté.


Astuce : Je travaille toujours les crêpes à 2 poêles. C'est plus rapide et plus facile. Au début, ca semble compliqué de jongler avec les 2 poêles, mais en fait, après, c'est vraiment facile et bien plus rapide.

4 commentaires:

  1. Bonne idée, moi qui suis intolérante au lactose, il faudra que j'essaie !

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    1. Sur mon blog, quand il y a du lait ou de la creme, je les réalise toutes avec du lait de soja ou de la creme soja..... Aucun soucis :)

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  2. Miammmmm c'est pour ce soir ...... elles attendent d'être dévorées :)

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