mercredi 13 juin 2012

Cygnes crème fraîche et cerises

J'ai toujours du mal avec ma pâte a choux parce que j'ai un très mauvais four qui n'est pas stable. Alors en faisant la même recette, il y a des fois ou je réussis mes choux et des fois pas.... J'ai vu sur le net qu'il était possible de réussir sa pâte à choux (sans qu'elle ne retombe) en laissant la porte du four entrouverte. Eh bien, oui, ca fonctionne. Évidemment, il a fallu changer la température et le temps de cuisson pour que les choux soient bien dodus. Après quelques essais, j'ai trouvé :)





Pâte à choux :
125 gr d'eau
1/2 càs de sucre semoule
1/4 càc de sel
55 gr de beurre
70 gr de farine
3 petits œufs

* Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen l'eau+sucre+sel+beurre.
* Au premier bouillon, retirer la casserole du feu et ajouter la farine en pluie. Fouetter 30 secondes pour assécher la pâte.
* Remettre sur le feu et fouetter vivement au moins 2 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
* Ajouter les œufs entiers un par un en fouettant vivement.
* Mettre dans une douille et former des gros ronds (pour le corps) et des petits 2 (pour les têtes des cygnes).
* Enfourner
23 minutes à 200°C en laissant la porte entrouverte (mettre une cuillère en bois ou une manique pour bloquer la porte du four). Ouvrir la porte doucement afin de ne pas faire sortir la chaleur trop vite et laisser refroidir sur une grille.
* Fouetter de la crème fraiche (ici crème Alpro Soja à fouetter). Ajouter du sucre à votre gout. Mettre dans une poche à douille cannelée et réserver.
* Couper la tête des choux, remplir de crème fraiche, ajouter quelques cerises.
* Déposer un 2 (pour faire la tête du cygne) et reposer le chapeau du cygne.


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