jeudi 7 juin 2012

Lapin au vin blanc, à l’estragon et aux pruneaux

J'avais envie de lapin aux pruneaux..... alors, j'ai demandé à Candice... Ettttttttttt elle m'a donné LA recette de sa maman !!!! Rhaaaaa...  quoi de mieux ?


1 lapin d’1 kg 200 coupé en morceaux
1 demi-pot de moutarde de Dijon
2 oignons
1 grosse gousse d’ail,
1 bouteille de vin blanc sec
22 pruneaux d’Agen dénoyautés
2 belles bottes d’estragon (80g en tout)
10cl de crème fraîche


* Salez légèrement et poivrez les morceaux de lapin, badigeonnez-les de moutarde au pinceau, faites-les revenir dans de l’huile dans une grande sauteuse.
* Dans une poêle à part, faites revenir dans de l’huile sans les faire brunir les oignons et l’ail émincés. Ajoutez les pruneaux aux oignons.
* Ajoutez ensuite le mélange oignons - pruneaux au lapin qui doit avoir été saisi sur les deux faces. Arrosez de la bouteille de vin blanc. Ficelez les 2 bottes d’estragon et ajoutez-les dans la casserole. Couvrez et laissez cuire 1 heure ½ à petit feu. Retirez de la casserole les morceaux de lapin et les bottes d’estragon. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et donnez un petit bouillon. Vérifiez l’assaisonnement. Servez avec des croquettes ou des pommes de terre vapeur que vous pourrez (devrez) écraser dans la sauce.


4 commentaires:

  1. Miaaam!! cette recette m'a l'air délicieuse!!
    Pour mon concours, j'ai ajouté une note à l'article! Tu peux présenter 4 recettes!
    Bises gourmandes!

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  2. Oui, ce lapin est délicieux !!!!
    J'adore le lapin, c'est une de mes viandes préférées ...
    Merci... Je pense que je vais présenter au moins 2 recettes.... j'en ai rédigée une hier et l'autre ce sera aujourd'hui, si j'ai le temps .... Merci

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  3. Réponses
    1. Merci :) Pas facile de prendre des photos de ce genre de plats.... Mais c'était bien bon :)

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