mercredi 11 juillet 2012

Filet pur de Porc, julienne de pommes de terre et courgettes à l'asiatique



Le chéri avait envie de courgettes et pas moi..... Pffff.... Alors, il me fallait trouver une idée pour avoir envie de ces courgettes.... Eh bien, ce fut délicieux.



1 filet pur de porc entier (800-900 gr) (ou varkenhaasje)
1 grosse courgette
3 pommes de terre
3 ails émincés
1 oignon émincé
huile d'olive
ail déshydraté
sauce soja
1 cc de gingembre rapé
graines de sésame
huile de sésame
poivre

* Râper les pommes de terre et la courgette et julienne.
* Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y déposer l'oignon et les ails. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les pommes de terre. Ajouter un demi verre de sauce soja. Laisser cuire 10 minutes.
* Pendant ce temps, trancher le filet pur en petits médaillons de 1,5-2 cm de hauteur.
* Dans un bol, mélanger 1 CS d'huile de sésame, 6 CS de sauce soja et bien poivrer.
* Ajouter les courgettes dans les pommes de terre et bien remuer. Laisser cuire.
* Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile. Tremper chaque médaillon dans la sauce soja améliorée et les poser dans la poêle. Ajouter l'ail déshydraté et quelques graines de sésame.
* Ajouter des graines de sésame dans les légumes. Les légumes doivent rester croquants.
* Quand les médaillons sont cuits, ajouter un peu de liant dans le jus de cuisson.
* Servir bien chaud avec un peu de sauce sur la viande.


2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup l'idée de la julienne de pommes de terre à la sauce soja...

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    1. oui, ca change un peu.... Je le referai encore :) Puis, j'aime beaucoup saler à la sauce soja, je trouve que ca donne un petit gout particulier :)

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