lundi 2 juillet 2012

Pain de mie à la banane

Je ne me souviens plus ou j'ai récupéré cette recette... Donc si vous savez d’où elle vient, merci de me prévenir. Ce pain est délicieux, bien moelleux.....



100 ml d'eau
150 ml de lait
1 cc de sel
1 CS de sucre
2 bananes bien mûres
1 cc d'arôme de vanille
400 gr de farine
6 gr de levure de boulangerie désydratée

*  Éplucher et couper les bananes en grosses rondelles.
*  Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et  moelleuse.
*  Laisser lever la pâte dans un endroit  tiède ou au four à 50°C
*  Sortir la pâte, la pétrir un peu pour la dégazer puis la disposer dans un moule à cake ou à pain de mie, laisser lever dans un endroit tiède, sous un torchon propre, pendant 1 h.
* Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes. Démouler et laisser tiédir.

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