lundi 16 juillet 2012

Mousse Choculoos

Cette recette est mon invention. A force de modifications, j'ai fini par trouver le bon dosage afin que cette mousse soit douce et délicieuse. Elle a été sélectionnée par Lotus Backeries qui a édité un livre "Spéculoos". Plus d'infos sur le livre ICI. La photo ci-dessus est en fait la photo réalisée par Lotus. J'ai photographié directement la page du livre.




Pour 6 personnes ou 6 pots

100 gr de chocolat
100 gr de pâte à spéculoos
20 ml (ou 2 CS) de crème
5 œufs

* Faire fondre le chocolat et la pâte à spéculoos au micro-onde. bien mélanger et ajouter la crème en remuant.
* Séparer les blancs des jaunes.

* Ajouter les jaunes au chocolat.
* Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
* Mélanger une cuillère à soupe de blanc monté dans le chocolat. Et ensuite ajouter le reste avec une spatule ou une cuillère a trou. Et délicatement sinon la neige fond :p
* Disposer dans des pots et laisser au frigo au moins 2h.

Ceci est ma propre photo.

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