samedi 21 juillet 2012

Pain à la poêle

 Recette de Candice. Facile quand on n'a plus de pain à la maison et qu'on n'a pas envie de sortir ou que les boulangeries sont fermées :)



400g de farine ordinaire tamisée
8g de levure sèche (baking powder)
220ml d’eau tiède
1 c. à c. de sel
Huile de tournesol
+ farine pour manipuler la pâte

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Creusez un puits au centre et versez-y l’eau. Mélangez. Ne pétrissez pas.
Divisez la pâte en 4 boules de taille égale. Farinez vos mains et aplatissez-les pour en faire des galettes.
Faites chauffer 2 c. à s. d’huile dans une grande poêle et laisser dorer les galettes, 4 par 4, soit en deux fois, 5-6 minutes sur chaque face.
Servez tiède avec de la confiture ou du fromage bleu crémeux, type roquefort ou gorgonzola.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire