mardi 17 juillet 2012

Risotto crémeux aux moules et curry


J'avais préparé des moules au curry.... Mais il en restait. Pas de gaspillage. Voila donc un risotto un peu particulier mais très bon.



Préparer les moules au curry :
* Nettoyer les moules et les rincer dans de l'eau et un peu de farine.
* Dans une casserole, faire revenir un ail et un oignon émincés. Ajouter une branche de céleri, des rondelles de carotte, des petits pois, des rondelles de poireaux. Ajouter un cube de volaille, 3 cc de pâte de curry rouge et 2 CS de curry en poudre.
* Mettre les moules dans la casserole et laisser cuire à couvert.
*  Retirer les coquilles des moules et réserver.

Préparer le risotto : 
* Dans un Wok, faire revenir un oignon et un ail dans de l'huile d'olive.
* Ajouter le riz rond et laisser cuire un peu.
* Cuire à feu doux en ajoutant du jus des moules au fur et à mesure.
* Quand c'est cuit, ajouter les moules, 50 gr de parmesan et 3 CS de mascarpone.


2 commentaires:

  1. C'est du boulot avec la préparation des moules mais ça doit être excellent !

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    1. Ca te fait du boulot mais si tu fais des moules un jour et le lendemain le risotto, ca fait moins de boulot et 2 repas :)

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