lundi 9 juillet 2012

Aubergines à la Parmiggiana

J'adooooore les aubergines à la parmiggiana.... Mais souvent, ça baigne dans la sauce tomate et on cherche les aubergines. Ici, il y a des aubergines, encore et encore... 



* Dans une casserole, faire revenir un oignon et un ail. Ajouter du haché et laisser cuire un peu.
* Ajouter de la sauce tomate (passata ou boite de tomates pelées en morceaux). Moi, j'avais un reste de pot de sauce tomate et j'ai ajouté une boite de tomates pelées à l'arrabiata.
* Assaisonner à votre gout et laisser mijoter.
* Couper les extrémités des aubergines et les couper finement dans le sens de la longueur à la mandoline.
* Précuire les aubergines à la vapeur. Elles doivent encore être croquantes.
* Dans un plat à gratin, déposer une couche de sauce tomate, une couche d'aubergines et saupoudrer de parmesan. Recommencer jusqu'à ce que le plat soit bien rempli.
* Enfourner 20 minutes à 180°C.
* Servir avec des pâtes.



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