mercredi 24 octobre 2012

Scampis sur lit de poireaux

Repas rapide et adapté au gout du zhomme.....
J'ai eu droit à un " hummmmm, ça c'est vraiment très bon et bien assaisonné".
Un compliment pareil, il faut en profiter alors je vous laisse la recette :)



* Mettre les scampis gelés dans un plat d'eau froide pour les faire dégeler. 
* Dans une casserole, faire revenir un gros oignon dans du beurre.
* Décortiquer les scampis et retirer les boyaux. Réserver.
* Dans la casserole, ajouter les poireaux coupés assez finement. Saler, poivrer et ajouter du piment d'espelette et un peu d'eau. Laisser cuire doucement.
* Dans une poêle, faire chauffer du beurre et faire cuire les scampis 2 minutes de chaque côté.
* Ajouter une noix de beurre au sel de guérangue.
* Servir bien chaud avec une tranche de pain, du riz ou une pomme de terre. 

2 commentaires:

  1. Je crois que j'aurai aussi fait "hummmmmmmmmm".
    Bonne journée, FLaure

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    1. Je l'ai refait pour des amis vendredi et ils ont adoré !!!!!

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