lundi 19 mars 2012

Cocotte de poulet à la butternut et pancetta

Recette de Candice


6 cuisses de poulet
150g de pancetta en cubes
900g de butternut, pelée et coupée en cubes
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c. à s. de marjolaine séchée
200ml de vin rouge
1 boîte de tomates concassées
1 c. à s. de gelée de groseilles
Huile d’olive

* Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites brunir les cuisses de poulet sur toutes leurs faces. Enlevez de la cocotte et réservez.

* Ajoutez la pancetta et l’oignon. Incorporez la courge et poursuivez la cuisson 10 petites minutes.

* Replacez le poulet, ajoutez l’ail émincé et la marjolaine, ainsi que les ¾ du vin. Laissez mijoter 5 min.

* Incorporez la farine et le reste du vin. Ajoutez les tomates et la gelée, assaisonnez


Perso, j'ai mis du blanc de poulet parce qu'il garde son moelleux en cocotte. Je n'ai pas trouvé de butternut alors, j'ai mis un potiron hybride jaune. Et au lieu de la gelée de groseille, j'ai mis du sirop de sucre au marron (le sirop de sucre qui a servi a confire mes marrons l'année passée). C'était délicieux !!!!! On a tous adoré :)




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