jeudi 26 juillet 2012

Pain marocain aux graines de pavot

Recette trouvée ICI

Pour 6 personnes :
    * 360 ml d'eau
    * 2 cuillères à café de sel
    * 750 g de farine
    * 2 sachets de levure du boulanger
    * 1 cuillère à soupe de graines de pavot


* Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients dans l'ordre d'apparition sur la liste, sauf les graines de pavot. Mélangez et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte élastique, (environ 10 à 15 minutes. Faites une boule.
* Huilez et farinez la plaque du four. Posez la boule dans le centre et aplatissez-la du bout des doigts, un peu comme pour faire une pizza. Piquez toute la surface de la pâte à l'aide d'une fourchette. Parsemez-la de graines de pavot, recouvrez d'un torchon et laissez-la reposer 45 minutes.
* La pâte à doubler de volume. Enfournez la plaque dans un four chaud à 220°C (thermostat 7) pendant 25 à 30 minutes. Surveillez la cuisson.
* Je l'ai fait de cette façon, mais vous pouvez également confectionnez des petites boules de pâte. Aplatissez-les de la même façon, gardez le même temps de pause et de cuisson.

2 commentaires:

  1. http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338259-pain-marocain-aux-graines-de-pavot

    la moindre des politesse serait, je pense, de citer vos sources ou tout du moins de ne pas leurrer vos lecteurs et de mettre l'église au milieu du village.

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    1. Verifiez sur mon blog, lorsque j'emprunte des recettes ailleurs, je mets toujours le lien.... Il s'agit ici d'un oubli de ma part. Alors au lieu de m'accuser de vouloir leurrer mes lecteurs, la politesse aurait aussi voulu que vous mettiez votre nom ou pseudo et que vous m'avertissiez de mon oubli plutot que de m'attaquer ! Sur ce, merci quand même, j'ai modifié mon article et je vous souhaite une bonne soirée.

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