mardi 31 juillet 2012

Le 200

Recette trouvée chez Pure Gourmandise. C'est une très bonne recette, très moelleuse.
Ce sont les œufs qui, en coagulant, vont faire que le gâteau se "tient".
D'ailleurs quand le gâteau est froid, on sent le gout des œufs :)

mardi 24 juillet 2012

Carré à la confiture d'abricot


S'il y a bien un dessert qu'aime mon grand Zhomme, c'est bien le carré confiture.
Comme j'avais plein d'abricots dans le frigo et que je n'avais pas de recettes, je me suis mise à préparer de la confiture... Et hop, l'idée m'est venue :)

lundi 23 juillet 2012

Oeufs sur le plat au sirop d'érable

J'ai vu une émission sur ce qu'on mange dans les cabanes à sucre au Canada..... Eh bien, évidemment, avec ma folle passion pour ce pays, j'ai directement eu l'eau à la bouche quand j'ai vu les oeufs au plat au sirop d'érable.... Oui, oui, suis un peu folle mais c'est vraiment pas grave :)

dimanche 22 juillet 2012

Saumon cuit à l'unilatéral


Alors, j'hésitais entre manger du saumon cru et du saumon cuit. J'ai donc décidé de faire un compromis.J'avais vu dans une émission culinaire le saumon cuit à l'unilatéral. C'est vraiment très bon.

lundi 16 juillet 2012

Mousse Choculoos

Cette recette est mon invention. A force de modifications, j'ai fini par trouver le bon dosage afin que cette mousse soit douce et délicieuse. Elle a été sélectionnée par Lotus Backeries qui a édité un livre "Spéculoos". Plus d'infos sur le livre ICI. La photo ci-dessus est en fait la photo réalisée par Lotus. J'ai photographié directement la page du livre.