mercredi 4 juillet 2012

Crème brûlée à la poire et au sirop d'érable

Lors de mes ballades dans les blogs, j'ai directement craqué pour cette recette de Colinette !!!!
Alors, j'ai adoré l'idée des poires et le gout fantastique .... 
Mais la texture de la crème brûlée n'était pas impeccable....
Elle m'avait fait plein de mini grumeaux.... La crème s'était disloquée.... Alors est ce que c'est parce que la crème n'a pas cuit dans un plat rempli d'eau ? ou autre ? Je ne sais pas mais il faudra retenter !


6 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre en poudre;
4 c à café de sirop d'érable
45 cl de crème fraîche liquide entière.
1 poire.
du sucre brun et un chalumeau

* Préchauffer le four a 100°
* Mélanger les oeufs et le sucre au fouet dans un saladier
* Chauffer la crème fraîche jusqu'aux premiers frémissements.
* Versez la crème sur le mélange oeufs et sucre,
* Répartir la préparation dans les ramequins.
* Mettre au four pour 1h 15 minutes.
* Laisser refroidir les crèmes avant de les mettre au frigo.


* Juste avant de servir laver et essuyer la poire, la peler et la découper en tranches après avoir tirer le coeur.
* Rôtir la poire légèrement à la poêle avec du beurre. Et ajouter un peu de sirop dérable pour faire caraméliser un peu les poires.
* Poser les tranches de poire refroidies sur la crème.
* Saupoudrer de sucre brun et passer le sucre au chalumeau.

2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup le sirop d'érable : elles doivent être excellentes !!

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    1. Ahhhhhhhh un point commun !!!! Moi aussi, j'adore le sirop d'érable ! Tres tres bon!!! Les poires par dessus, ca change vraiment et c'est vraiment excellent !!!!

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