jeudi 16 février 2012

Brochette de dindonneau au sésame - Petits légumes sur lit d'Ebly

Brochette de Dindonneau Cf. Recette de Mark

300 de de filet de dindonneau en dés de même taille
4 CS d'huile de sésame
4 CS de sauce soja
1 CS de miel
sel-poivre
2 CS de graines de sésame
Huile d'arachide

* Préparer la marinade : Mélanger la sauce soja, l'huile de sésame, le miel, du poivre et du sel dans un bol et verser les dés de dindonneau dans cette marinade. Les tourner soigneusement dans la marinade, couvrir et laisser macérer une vingtaine de minutes au réfrigérateur.

* Préparer les brochettes: Confectionner des petites brochettes avec le dindonneau et les tourner dans les graines de sésame. Dans un rien d'huile, faire griller les brochettes dans une poêle à griller. A mi cuisson, verser le reste de marinade. Bien les retourner de temps en temps, afin que chaque face soit bien caramélisée.


Petits légumes sur lit d'Ebly :
* Faire revenir des oignons (1 rouge et 1 blanc) dans un peu de beurre. Ajouter une carotte émincée et des petits pois frais.
* Ajouter du sel, poivre, fond de volaille, 2càs de sauce soja légère et un peu d'eau. Ajouter 2 courgettes coupées finement. Laisser cuire à couvert sur feu moyen pendant 10-15 minutes.
* Faire bouillir de l'eau et y plonger le blé Ebly en suivant les instructions sur le paquet. Égoutter et servir.





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