samedi 25 février 2012

Gâteau de Pommes de Terre et Saumon

350 g de Saumon
500 g de pommes de terre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
origan,sel, poivre
un peu de crème et de fromage

* Épluchez les pommes de terre, taillez-les en fines rondelles, rincez-les sous l’eau chaude.
* Faites-les dorer à la poêle dans l’huile d’olive et le beurre. Assaisonnez, parsemez d'origan.
* Taillez le saumon en tranches de 5 mm.
* Disposez les pommes de terre et le saumon par couches dans quatre grands ramequins ou emporte-pièce, pressez avec la paume de la main.
* Déposer un peu de crème, d'origan et de fromage.
* Passez les ramequins 8 à 10 minutes au four préchauffé thermostat 7.
* Démoulez délicatement 
les gâteaux, servez aussitôt.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire