lundi 13 février 2012

Brownies du Chef Simon

- 200 g de chocolat noir à cuire (ou de couverture)
- 150 g de vergeoise brune ou de sucre en poudre
- 170 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 50 g d'amandes, noix, pistaches, noisettes juste concassés
- 50 g de farine
- cannelle, écorce d'orange ou arômes selon le goût.

* Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.
* Pendant ce temps, réunir les amandes en poudre, les fruits secs, la vergeoise (ou à défaut le sucre en poudre). Puis ajouter les oeufs entiers. Mélanger intimement.
* On revient vers le chocolat que l'on doit remuer de temps en temps, car le beurre doit s'émulsionner dans la masse.
* On parfume comme on aime, ici de la vanille, de la cannelle... ou de la cardamome.
* On réunit, le chocolat et l'appareil.
* On incorpore en dernier lieu la farine en pluie et on mélange fermement.
* Verser dans un plat creux bien beurré et cuire dans un four préchauffé. Cuisson 30 à 40 minutes environ à thermostat 4 (140°C à peu près).
* Après cuisson laisser tiédir les brownies et les découper ensuite en petits carrés de 4 à 5 cm de côté. Vous pouvez ou non les saupoudrer de sucre glace. Ils se servent tièdes ou froids.


On peut aussi cuire le brownies dans des petits moules à muffins et on obtient de jolies petites douceurs :)


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