jeudi 2 février 2012

Soupe de Nouilles Uddon avec Katsudon de Porc

Version remastérisée de la soupe de riz de Candice :)
Préparer le bouillon :

950ml de bouillon de volaille ou de légumes

1 oignon de printemps finement coupé
1 c. à s. de gingembre finement haché
1 feuille de chou chinois hachée grossièrement
2 c. à s. de sauce soja
½ c. à c. de poivre blanc moulu
1 petite pincée de sel
 

* Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition, ajoutez la sauce soja, l'oignon et les nouilles Udon. 
* Cuire les nouilles Udon en suivant les instructions sur le paquet.
* 2 minutes avant la fin de cuisson des nouilles, ajoutez au bouillon le gingembre et le chou chinois. Poursuivez la cuisson encore 2 min.

 
Les nouilles Udon et le Panko se trouvent facilement en grandes surfaces.

Katsudon de Porc

* Prendre des "steaks minute de porc" (coupé assez fin).
Préparer un oeuf battu avec un peu de sel et de poivre.
* Passer les steaks dans l'oeuf puis dans la chapelure japonaise "Panko Breadcrumbs" (plus d'info photo suivante).
* Faire chauffer de l'huile dans un Wok et faire cuire jusqu'a ce que la chapelure dore. (ou passer a la friteuse)
* Couper en lamelles assez épaisses et déposer dans le bouillon.


Si vous voulez, vous pouvez ajouter quelques crevettes dans le bouillon et les faire cuire en même temps que les nouilles. Ça vous donne un chouette Terre/Mer.


Manger chaud :) Et vite parce que personne n'y resiste :p Croustillant et moelleux.

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