jeudi 2 février 2012

Sabayon de Mangue et Fruits Caramélisés à l'Anis étoilé

Ce petit dessert sort tout droit de ma tête :) 

2 bananes, 1 mangue, 2 prunes, 3 figues
3 anis étoilé, 4 Spéculoos
2 cas mascarpone
2 jaunes d'œufs
sucre tagatesse
1 cas de Cachaçà (alcool brésilien)

* Couper les fruits en morceaux d'1 cm. Couper les 2 cotés de la mangue en morceaux et réserver le milieu ainsi que le jus pour le mixer.
* Faire blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et la mangue mixée. Faire réchauffer et cuire a feu doux jusqu'à ce que le sabayon s'épaississe. (attention trop cuit = omelette)
Couper le feu, ajouter le cachaça et réserver.
* Dans une poêle, faire caraméliser les fruits en morceaux avec du sucre et l'anis étoilé. Réserver.
* Dans des petits bols, émietter les spéculoos au fond, ajouter les fruits caramélisés (sans l'anis étoilé) puis mettre une couche de sabayon par dessus.
* Décorer avec des morceaux de spéculoos ou de pistache comme ici :)

Bon app'


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