vendredi 17 février 2012

Mousse au Chocolat Noir

Pour 2 pots :

50 gr de chocolat noir (2 barres d'une tablette)
2 œufs
20 gr de beurre à température ambiante
2 càs de sucre

* Faire fondre la chocolat au micro-onde en remuant.
* Séparer les blancs des jaunes.
* Ajouter les jaunes doucement dans le chocolat, bien mélanger puis ajouter le beurre. Et enfin le sucre.
* Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
* Mélanger une cuillère a soupe de blanc monté dans le chocolat. Et ensuite ajouter le reste avec une spatule ou une cuillère a trou. Et délicatement sinon la neige fond :p
* Disposer dans des pots et laisser au frigo au moins 2h.


Le plus dur, c'est d'attendre :p J'en ai même oublié la photo tellement c'est bon.... Z'avez vu l'état de mon pot, l'est presque vide :p Niam

Et la texture : SUPERBE !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire