lundi 6 février 2012

Effilochée de Queue de Bœuf Moutardée

Pour 4 personne(s)

1 queue de bœuf
1 poireau
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri
Bouquet garni (thym, laurier, persil entouré d'1 fine tranche de poitrine de porc)
1kg de pomme de terre à purée
Huile d'olive
15cl de crème fraîche
2 càs de moutarde à l'ancienne
Sel, poivre

* Préparez le bouillon de pot au feu avec poireau, carotte, oignon, céleri et mettre la queue de bœuf à cuire pendant 3 heures.
* Pendant ce temps préparez la purée, éplucher les pommes de terres, lavez les, coupez en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée.
Une fois cuites moulinez les au moulin à légumes pour une purée à l'ancienne, tournez la purée en ajoutant huile d'olive en filet, donnez 2 ou 3 tour de moulin à poivre, quand la purée est prête tenez la au chaud en la couvrant pour éviter que le dessus sèche.
* Quand la queue de bœuf est cuite, prenez une fourchette et effiloché la viande.
Faire la sauce, mélangez la moutarde et la crémé, chauffez sans bouillir, poivrez.
* Pour servir prenez des cercles à pâtisserie individuels sans fond, posez les sur des assiettes, et montez votre effilochée, purée, queue, purée, queue en couche fine, il faut toujours finir par la queue, enlevez les cercles, mettre un ruban de sauce tout autour et servez très chaud, accompagné de triangles de pain de mie grillés.

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