lundi 6 février 2012

Ultra coulant chocolat/cœur spéculoos

Ingrédients pour 4 personnes:
* 120g de chocolat noir à 70%
* 100g de beurre
* 3 c à soupe de crème fleurette
* 1 c à soupe de farine
* 1 c à soupe de maïzena
* 50g de sucre roux
* 2 œufs
* pâte de spéculoos

* Préchauffer le four à 200°C (th 6/7). Beurrer 4 ramequins.
* Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la maïzena, continuer de battre.
* Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fleurette au bain-marie. Incorporer le chocolat au mélange précédent, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Réserver au frais à peu près une heure.
* Remplir les ramequins de pâte au chocolat à moitié, déposer une cuillère à café de pâte de spéculos et recouvrir de pâte. Cuire pendant 6 à 7 minutes selon la recette...
/!\ Ne pas quitter les coulants des yeux, une minute de trop et ce n'est plus un coulant, mais un moelleux!! Démouler et servir aussitôt.





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