samedi 18 février 2012

Boulettes aux 3 Poivrons à la Marocaine

Recette d'Anne S trouvée -----> ICI

Ingrédients :
-400 gr de viande hachée
-2 cà soupe de gruyère
-2 cà soupe de chapelure
-1 c à café de cumin
-1 cà café de paprika
-1 c à soupe de persil haché
-du sel, du poivre
-3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
-de l'huile d'olive

Pour la sauce:
-5 tomates
-1 oignon haché
-de l'huile d'olive
-1 c à café de paprika
-1 c à café de curcuma
-sel, poivre

Préparation:
*Dans un saladier, mettre le hachis, ajouter la chapelure, le fromage râpé, les épices et verser un filet d'huile d'olive. Et bien mélanger. Former des boulettes et les mettre au frais.
*Dans un poêlon, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent.
*Peler et épépiner les tomates, les râper et ajouter le coulis obtenu avec l'oignon.
*Ajouter les épices, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes.
*Ensuite ajouter un petit verre d'eau et porter à ébullition.
*Disposer les boulettes sur la sauce tomate, couvrir et laisser cuire à feu doux sans remuer jusqu'à cuisson complète. Compter environ 20 minutes à feu doux. Mélanger de temps en temps.
*Couper les poivrons en lamelles et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
*Ajouter un peu de sel et mélanger à feu doux 10 minutes.
*Disposer ces lamelles sur le plat bien chaud!

Perso, la prochaine fois, j'ajouterai un peu plus d'épices encore :)


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