mardi 7 février 2012

Nems de Hanoi

175gr de porc
75 gr de navets
1 oignon
15gr de champignons noirs secs
15gr de champignons parfumes
1 oeuf battu
50gr de germes de soja
75 gr de vermicelles de riz
1/2 botte de ciboulette
15-20 feuilles de riz
sauce nuoc-mam
sauce soja

* Faire tremper les champignons et les vermicelles dans de l'eau tiède.
* Hachez le porc et l'oignon. Couper en morceaux le navet, ciboulette, germes de soja.
* Égoutter les vermicelles et les champignons et hacher grossièrement.
* Tout mélanger dans un saladier, avec l'œuf, sel et poivre pour terminer la farce.
* Prévoir un grand saladier d'eau chaude et recouvrir son plan de travail avec un essuie.


* Tremper une à une les feuilles de riz pour les faire ramollir, les poser sur l'essuie et y apposer un peu de farce. Replier les feuilles pour enrouler la farce.


* Faire frire au wok (ou a la friteuse) les nems dans de l'huile chaude 5-6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
* Servir avec de la sauce Nuoc-mâm ou autre (moi, j'aime la aigre-piquante)






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