2 tranchés de jambon cru
2 faisselles de 40 gr (fromage blanc en pot mais qui est dans un égouttoir) ou un yaourt au soja
5 brins de thym frais ou d'origan
fleur de sel
* Mixer tous les ingrédients.
* Ajuster l'assaisonnement.
* Réserver.
Il est également possible d'utiliser du jambon blanc, de la pancetta ou du bacon fumé.
Pâte à raviole :
250 gr de farine (moi, je mets de la farine tipo 00 et de la semoule de blé)
sel-poivre
1 gros œuf
80ml d'eau
un peu d'huile (pour que la pâte soit souple)
épices (facultatif)
* Mélanger les produits secs ensemble et les produits mouillés ensemble. Ensuite tout rassembler.
* Pétrir longuement jusqu'à la consistance en lobe d'oreille.
* Laisser reposer 30min.
* Faire 8 pâtons et travailler pour affiner la pâte au max.
* Poser sur une plaque à raviole farinée, ajouter la farce.
* Recouvrir d'une seconde couche de pâte et souder en passant avec un rouleau à pâtisserie :)
* Cuire dans une grande casserole d'eau bouillante. Quand ils remontent, c'est qu'ils sont cuits. C'est très rapide : 2 minutes suffisent.
On peut les servir en sauce comme ici ou dans un bouillon japonais.
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