Recette de Anne S.
Pour votre marché:
-500 gr de hachis de bœuf-porc
-1 oeuf
-1 échalote
-sel, poivre, noix de muscade
-chapelure
Pour la sauce:
-4 oignons
-1 cube de bouillon
-de l'eau (ou une gueuze)
-sel, poivre
-sirop de Liège
-un petit filet de vinaigre blanc
* Dans un plat, mettre le hachis, l'échalote hachée, l'œuf, sel, poivre et noix de muscade.
*Mélanger le tout
*Si le mélange n'est pas compact, ajouter un peu de chapelure
*En façonner des boules bien rondes, les passer dans de la chapelure(moi, je mets de la farine, ce qui sert de liant à la sauce)
*Faire fondre la matière grasse dans une poêle et y faire rissoler les boulettes des 2 côtés.
*Y ajouter les échalotes coupées en lanières et le cube de bouillon.
*Recouvrir d'eau (ou la gueuze) jusqu'à moitié et laisser mijoter une demi-heure.
*Ajouter le sirop de Liège détendu avec un filet de vinaigre.
*Si la sauce est trop liquide, ajouter un peu de maïzena.
-500 gr de hachis de bœuf-porc
-1 oeuf
-1 échalote
-sel, poivre, noix de muscade
-chapelure
Pour la sauce:
-4 oignons
-1 cube de bouillon
-de l'eau (ou une gueuze)
-sel, poivre
-sirop de Liège
-un petit filet de vinaigre blanc
* Dans un plat, mettre le hachis, l'échalote hachée, l'œuf, sel, poivre et noix de muscade.
*Mélanger le tout
*Si le mélange n'est pas compact, ajouter un peu de chapelure
*En façonner des boules bien rondes, les passer dans de la chapelure(moi, je mets de la farine, ce qui sert de liant à la sauce)
*Faire fondre la matière grasse dans une poêle et y faire rissoler les boulettes des 2 côtés.
*Y ajouter les échalotes coupées en lanières et le cube de bouillon.
*Recouvrir d'eau (ou la gueuze) jusqu'à moitié et laisser mijoter une demi-heure.
*Ajouter le sirop de Liège détendu avec un filet de vinaigre.
*Si la sauce est trop liquide, ajouter un peu de maïzena.
j'adoooore, le problème c'est que je ne trouve pas de sirop de Liège en France.
RépondreSupprimerQuand je vais en Belgique, j'en fais une provision... mais il n'y en a jamais assez.
Je vais voir s'il est possible de trouver une recette de sirop de Liège. comme ca plus besoin de la transporter et impossible de tomber à court :) Je vais chercher :)
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