mercredi 1 février 2012

Boulettes à la Liégeoise


Recette de Anne S.
Pour votre marché:
-500 gr de hachis de bœuf-porc
-1 oeuf
-1 échalote
-sel, poivre, noix de muscade
-chapelure
Pour la sauce:
-4 oignons
-1 cube de bouillon
-de l'eau (ou une gueuze)
-sel, poivre
-sirop de Liège
-un petit filet de vinaigre blanc

* Dans un plat, mettre le hachis, l'échalote hachée, l'œuf, sel, poivre et noix de muscade.
*Mélanger le tout
*Si le mélange n'est pas compact, ajouter un peu de chapelure
*En façonner des boules bien rondes, les passer dans de la chapelure(moi, je mets de la farine, ce qui sert de liant à la sauce)
*Faire fondre la matière grasse dans une poêle et y faire rissoler les boulettes des 2 côtés.
*Y ajouter les échalotes coupées en lanières et le cube de bouillon.
*Recouvrir d'eau (ou la gueuze) jusqu'à moitié et laisser mijoter une demi-heure.
*Ajouter le sirop de Liège détendu avec un filet de vinaigre.
*Si la sauce est trop liquide, ajouter un peu de maïzena.
 

2 commentaires:

  1. j'adoooore, le problème c'est que je ne trouve pas de sirop de Liège en France.
    Quand je vais en Belgique, j'en fais une provision... mais il n'y en a jamais assez.

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  2. Je vais voir s'il est possible de trouver une recette de sirop de Liège. comme ca plus besoin de la transporter et impossible de tomber à court :) Je vais chercher :)

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