jeudi 2 février 2012

Pâte pour Cornets à Glace


C'est quand même chouette de manger de la glace maison. Mais quand on la mange dans un bol ou dans un cornet acheté, c'est bof. Alors voici une recette pour faire des cornets ou des coupelles à manger. 

250gr de sucre
125 gr de beurre
2 oeufs
250ml d'eau chaude
250 gr de farine.

* Faire fondre le beurre dans l'eau chaude.
Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients.
* Faire cuire dans un appareil spécial pour faire des cornets ou alors cuire à la poele. Faire dorer de chaque coté. Dès la sortie de la poele, vous avez 20-30 secondes pour leur donner une forme. Ici, je les ai mis sur un bol retourné pour avoir la forme d'une coupelle :)
Il y a de quoi être créatifs :)
* La pâte reste dure quelques heures... Après, ca ramolli.
Conserver dans une boite en métal ou dans un tupperware quand c'est bien refroidi.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire